차세대 한식 쉐프들의 K-Food
반응형
지난번 한식 K-Food에 이어 차세데 쉐프들이 만든 퓨전 한식입니다.
전통 한식에 뿌리를 두고 모양이나 조리법에서 약간의 차이가 있지만 시대적 흐름을 반영한 음식들이라고 생각하면 좋을것 같습니다.
지난 포스트 보기 : 전통문화와 어우러지는 K-FOOD
▲ 사군자 산자
▲ 춘하추동 송편
우리 고유의 명절음식인 송편을 사계절로 표현했습니다.
▲ 석탄병 (Rice cake)
설명문에는 고귀한 석탄병이라고 씌여있습니다.
다양한 설기떡류를 이용하여 현대적인 조각 떡 케이크를 디자인하고 어우릴만한 음료와 함께 다과상을 연출하였습니다.
▲ 옛날 서당에서 책 한권을 모두 떼고 나면 아이들과 함게 나눠먹던 책거리 음식을 표현했습니다.
▲ 자연호식
▲ 무오일(Muoil)
무오일은 집안의 중요행사가 있는 날에 가족, 이웃과 함께 모여 음식을 나눠먹던 풍습이다. 여러 사람들과 하나가 되어 음식을 나누어 먹는 우리 민족의 풍속을 한 판의 어울림으로 표현
약과 : 약이되는 과자
유밀과의 하나로 약이되는 과자라는 뜻으로 사치스러운 고급과자.
정월 통과의례나 명절 잔치 제향때의 필수 음식으로 다양한 모양의 약과를 표현했습니다.
반응형
'일상' 카테고리의 다른 글
‘나의 샤갈, 당신의 피카소' 세계미술 거장전 (14) | 2012.11.23 |
---|---|
전주 서원노인복지관 개관 10주년 기념 공연모습 (12) | 2012.11.17 |
전통문화와 어우러지는 K-FOOD (12) | 2012.10.29 |
전주 발효식품 엑스포 홍보대사 장나라 (14) | 2012.10.26 |
익산 천만송이 국화축제 준비과정 (14) | 2012.10.21 |